Schoko-Taler




Schokotaler


Für 18 herrlich schokoladige Taler braucht man


  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 40 g Kakao
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • Frischhaltefolie, Backpapier


Vorbereitung
Die Dose mit gezuckerter Kondensmilch ungeöffnet in einen Topf mit Wasser geben, aufkochen und ca. 1 Stunde kochen lassen. Vor dem Öffnen zwingend abkühlen lassen.

Kekse
50 g Schokolade zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen lassen
mit Mehl, Zucker, Kakao, Ei und Butter zu einem glatten Teig kneten
in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen
Teig ausrollen und 36 Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen
aus  18 fertigen Kreisen nach Belieben max. 2,5 cm große Formen ausstechen (Stern, Herz…)
auf ein Backblech mit Backpapier setzen, nacheinander im vorgeheizten Backofen ausbacken

Schokocreme
100 g Schokolade zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen lassen
mit der mittlerweile karamellisierten Kondensmilch verrühren
ca. 10 Minuten abkühlen lassen

Vollendung
Schokocreme auf die ausgekühlten kompletten Kreise geben
ausgestochene Doppelhälfte darauf setzen
Wer mag kann die Plätzchen jetzt zusätzlich noch mit Kakao bestäuben.

Backen
E-Herd 175°C / Umluft 150°C
20 Minuten

Zubereitungszeit
ca. 2,5 Stunden (ohne Wartezeit)


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